sábado, 27 de março de 2010

Pizza Rápida



Esta receita de pizza é super rápida, pois não precisa de levedar. A massa fica muito fofinha e saborosa.


Ingredientes (para a massa):
3 chávenas de farinha 
1 chávena e meia de leite
3 c. sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal


Numa taça juntar todos os ingredientes e bater bem. Estender a massa no tabuleiro de ir ao forno, em forma de círculo. Cobrir com uma camada de molho de tomate e colocar os ingredientes que desejar (eu usei apenas fiambre). Polvilhar com queijo ralado e orégão. Leva-se a forno pré-aquecido (180º) e deixa-se cozer por 20 minutos.

Tarte de Chocolate


Ingredientes:
100 gr. de manteiga
200 gr. de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
200 gr. de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas (200ml)
5 c. de sopa de leite
1 ovo batido


Bate-se a manteiga amolecida e o sal, adicionando-se o ovo. Quando tiver uma consistência macia, acrescenta-se, pouco a pouco, a farinha, mexendo até ficar homogéneo. Faz-se uma bola com a massa e deixa-se repousar cerca de 2 horas no frigorífico.
Numa área de trabalho enfarinhada estende-se a massa com um rolo, formando um círculo. Coloca-se a massa numa forma de tarte untada com manteiga e enfarinhada e pica-se a base da massa com um garfo. Vai a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio. Parte-se o chocolate em pedaços, levando a lume brando juntamente com o leite e as natas. Quando o chocolate estiver completamente derretido, retira-se do lume, mexendo sempre, e adiciona-se o ovo batido, continuando a mexer bem.
Por fim, deita-se o recheio sobre a massa, levando novamente ao forno por 10 minutos. Após arrefecer, desenforma-se a tarte e reserva-se no frigorífico.


Esta receita retirei daqui e confesso que estava um pouco receosa de experimentar. Afinal foi facílimo de fazer e delicioso de devorar =)
Uma receita para repetir.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Salsichas Mistas



Ingredientes (para 2 pessoas):
4 salsichas
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
4 fatias (pequenas) de bacon
Molho de tomate "Heinz" picante (ou outra marca equivalente)


Coloca-se uma fatia de bacon  por cima de cada salsicha, enrolando-se em seguida cada salsicha numa fatia de queijo. Enrola-se uma fatia de fiambre em volta de cada salsicha.
Num pirex, coloca-se um pouco do molho de tomate, colocando-se as salsichas por cima. Leva-se a forno quente (180º) por 10 minutos. Viram-se as salsichas, deixando-as no forno por mais 10 minutos.
Pode servir-se com batatas fritas, massa, legumes ou salada.



Tagliatelle com carne picada



Ingredientes (para 2 pessoas):
500 g. carne picada de vaca
50 g. de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de natas (200ml)
1/2 lata de cogumelos laminados
Tagliatelle q,b,
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.


Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, temperando com sal e pimenta. Junta-se a carne picada e o bacon, misturando-se tudo. Deixa-se cozer aproximadamente 20 minutos. Adicionam-se as natas e cogumelos, deixando cozer mais 15 minutos.
À parte coze-se a tagliatelle em água e sal. Por fim coloca-se a carne por cima da massa.

quinta-feira, 25 de março de 2010

Rodelas de Maçã



Ingredientes:
80 gr. de farinha
1 c. de café de fermento
1 ovo
1, 25 dl de leite
1 c. de café de açúcar
1 pitada de sal
sementes de 1/2 vagem de baunilha
3 maçãs (usei Royal Gala)
5 dl de óleo (para fritar)
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Mistura-se a farinha com o fermento. À parte bate-se o ovo juntamente com o leite, o açúcar, o sal e as sementes da vagem de baunilha. Adiciona-se a farinha, mexendo bem com um batedor de varas, evitando grumos.
Entretanto descascam-se as maçãs, retira-se o coração e cortam-se em fatias. Mergulham-se as fatias na massa e deixam-se escorrer um pouco.
Numa frigideira, aquece-se o óleo (até se formarem bolhas ao mergulhar uma colher de pau) e alouram-se as fatias de maçã. Depois de fritas, escorrem-se sobre papel de cozinha.
Polvilham-se com açúcar e canela a gosto e estão prontas a servir!


Apesar do seu aspecto tosco, estas rodelas são deliciosas. Ideais para acompanhar com gelado de baunilha ou nata.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Bacalhau com natas

Um clássico que todos adoram. É um dos meus pratos preferidos. Esta foi a primeira vez que fiz e acabou por ficar perfeito.




Ingredientes (para 2 pessoas):
3 postas de bacalhau demolhado
Batatas p/ fritar q.b. cortadas em cubos (usei 250gr. de batatas pré-fritas)
1 cebola grande
100 gr. de manteiga de culinária
Leite q.b.
1 c. sopa de farinha
2 pacotes de natas


Cozem-se as postas do bacalhau e fritam-se as batatas fritas. Depois de cozinho, retiram.se as espinhas e peles do bacalhau, partindo-o em lascas. Em seguida, num tacho, coloca-se a manteiga e refoga-se a cebola, até esta ficar transparente. Retira-se a cebola e reserva-se. Para preparar o béchamel adicione o leite à manteiga onde refogou a cebola. Em lume brando, junte ao leite a farinha, mexendo sempre. Adicione as natas até formar um molho consistente.
Num pírex coloca-se o bacalhau, envolve-se a cebola e as batatas fritas, cobrindo por fim com o béchamel.
Leva-se a forno pré-aquecido (200º) até alourar.

Strogonoff de perú

Este é um dos pratos preferidos cá de casa. Muito simples e delicioso. Não há quem resista.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes de perú
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 c. de sopa de polpa de tomate (se preferir, pode não utilizar)
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.


Cortam-se os bifinhos em tiras e temperam-se com sal e pimenta. Pica-se a cebola e o alho e aloura-se numa frigideira com o azeite. Adiciona-se o vinho branco e a polpa de tomate, mexendo.
Juntam-se as tiras de carne e os cogumelos, deixando cozinhar em lume médio.
Por fim adiciona-se as natas. Pode ser servido com arroz ou batatas fritas (que ficam deliciosas mergulhadas no molho). Estes foram acompanhados por arroz branco, o favorito cá de casa.