domingo, 18 de abril de 2010

Doce de Maçã e Canela

Este doce encontrei no Chocolate, Pimenta e Maracujá e como adoro doces com fruta não hesitei em experimentar.




Ingredientes (para 4 taças individuais):
4 maçãs grandes (usei Royal Gala)
4 claras
100 g. de açúcar
sumo de um limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.


Cortam-se as maçãs em 4 partes, descascam-se e retira-se o caroço. Cortam-se em fatias finas e colocam-se num tacho. Adiciona-se o pau de canela e o açúcar e leva-se a lume brando. Mexe-se sempre durante a cozedura, para desfazer as maçãs.
Batem-se as claras em castelo e adiciona-se o sumo de limão. Junta-se as claras batidas em castelo às maçãs, envolvendo e deixando cozer em lume brando por 3/4 minutos.
Dispõe-se o doce em taças individuas e deixa-se arrefecer. Polvilha-se com canela a gosto e guarda-se no frigorífico até servir.


Não deixei a maçã derreter muito, pois gosto de sentir os bocadinhos da fruta.
A cozinha fica com uma aroma fantástico e delicioso.

10 comentários:

  1. Oi Cherry, obrigada pela tua visita. adoro coisas que levem maçã e canela, este doce, além dessas duas coisas ainda me ajudam a livrar das claras, gostei mesmo da ideia, vou experimentar.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. que receita tão original!
    assim que tiver por aí umas claras vou experimentar!

    ResponderEliminar
  3. Esse doce tem tudo para ser delicioso...obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. e fizestes muito bem em experimentar e partilhar, pois está delicioso
    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  5. Obrigado a todas pelos comentários =)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Humm... é realmente muito bom =)
    E fica sempre saboroso :D
    Beijinho**

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que delícia! Adoro doce com maçã e com cabela me deu água na boca!
    Me viste também e me siga você vai adorar cometer Pecados da Mesa!
    Beijão!!!

    ResponderEliminar