sexta-feira, 23 de abril de 2010

Farfalle Colorida com Camarões

Hoje foi dia de mais um jantar improvisado e de aproveitamentos.




Ingredientes (para 2 pessoas):
Massa Farfalle (ou outra a gosto) q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
200ml de polpa de tomate
200 g. de miolo de camarão
Sal, pimenta, azeite e tomilho q.b.
Queijo Mozzarella ralado q.b.


Num tacho, em lume brando,  faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Adiciona-se a polpa de tomate, o vinho branco e o miolo de camarão. Tempera-se com sal, pimenta e tomilho a gosto. Deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos, sempre em lume brando e mexendo ocasionalmente.
À parte coze-se a massa em água e sal.
Escorre-se a massa, coloca-se num prato fundo ou travessa e polvilha-se com o queijo ralado. Envolve-se o queijo na massa quente, para derreter.
Por cima da massa coloca-se o molho de tomate e camarões.
Adicionei umas azeitonas pretas que estavam no frigorífico a rir-se para mim =)

8 comentários:

  1. Que boa massa,adoro estes pratos.
    Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. desculpe ter eliminado o comentário mas não sei o que se passou. fui eu a autora do que escrevi e eliminei. Nao sei o que se passou , mas estava dizer que cheguei aqui vinda de outro blogue tb docinho e adoro este. Vou ficar por freguesa. kis :)

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  4. Maria e AVOGI, obrigadinho pelos comentários e pela visita =)
    Beijinho*

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  5. Nossa tô louca pra fazer uma massa com camarrão, vou deixar a sua anotadinha aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  6. Que aproveitamento maravilhoso...uma boa ideia.
    beijinhos

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  7. Adoro improvisos :).. com massa então.. é perfeito
    beijoca

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