sábado, 17 de abril de 2010

Mousse de Maracujá

Mais uma receita da Nigella Lawson. Ideal para quem não gosta de doces exageradamente açucarados.




Ingredientes:
8 maracujás
6 ovos
300 g. de chocolate branco
125 g. de framboesas


Num tacho, em lume brando, derrete-se o chocolate, mexendo sempre. Adiciona-se o chocolate derretido às gemas de ovo, mexendo bem. Juntam-se as sementes e o sumo dos maracujás, incorporando.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior. Mexe-se bem até obter uma mistura homogénea.
Em taças individuais colocam-se 4 framboesas, cobrindo com a mousse.


Fácil, rápido e delicioso.
Um doce fantástico.

7 comentários:

  1. Essa mocinha realmente tem receitas apetitosas... Está óptima :)
    bjoca

    ResponderEliminar
  2. Querida a tua receitinha está maravilhosa...um beijinho.Quanto ás minhas amoras eu também as vou apanhar todos os anos e guardo na arca ainda tenho muitas...bom domingo embora com muita chuva:))

    ResponderEliminar
  3. Parece tão bom! Nunca provei mas sou apaixonada por maracujás! =) É da minha fruta predilecta... pena serem tão caros e tão sensíveis à neve! :S

    Beijinho **

    (afinal, somos ambas de Leiria e estudamos na mesma escola)

    ResponderEliminar
  4. Adoro musse de maracuja, mais nunca fui atras de outras receitas,essa pareçe incrivel ja esta anotada para a proxima ocasião que precisar de sobremesa..Beijinho boa semana,em breve novidades lá no blog..

    ResponderEliminar
  5. Que bela ( e deliciosa) mousse :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Mesmo como gosto, uma sobremesa não muito doce e com fruta :) Não tenho o hábito de usar maracujás nos meus doces, mas é um fruto cujo sabor acho muito refrescante, por isso vou levar comigo esta receitinha ;)

    ResponderEliminar
  7. Eu vi a nigella a fazê-la e fui logo fazê-la tambem,é uma delícia.

    ResponderEliminar