terça-feira, 25 de maio de 2010

Cordon Bleu

O D. andava à semanas a dizer que tinha saudades de cordon bleu caseiro. Sinceramente, não sou grande apreciadora. Mas lá fiz a vontade ao menino.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 escalopes finos de perú
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
Mostarda Dijon q.b.
Farinha q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.


Barra-se um dos lados do escalope com mostarda. Cobre-se com uma fatia de fiambre e com uma de queijo.
Dobra-se a meio, unindo com dois palitos.
Passa-se o escalope pela farinha, em seguida pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Numa frigideira coloca-se um pouco de óleo (cerca de 3cm) e deixa-se aquecer bem.
Fritam-se os escalopes até dourar.
Acompanhei apenas com pepino temperado com azeite, sal e pimenta.

16 comentários:

  1. Também gosto de Cordon Bleu, mas como evito os fritos...fico-me pelas tuas fotos. Deve ter ficado muito bom.
    Beijinhos.

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  2. Adoro Cordon Blue e olha que está com um aspecto dos Deuses!!! O queijinho meio de língua de fora..., bom, vou andando senão ainda babo o teclado...
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. É uma das comidas mais apreciadas por aqui!
    Ficaram perfeitos.
    Beijinhos grandes.

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  4. Esse queijinho derretido está com um ar delicioso! Nham, nham! Beijocas.

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  5. Hummm, esses escalopinhos estão de dar água na boca, também gosto muito de pepino.
    Adorei sua pannacotta aí de baixo, tenho muita curiosidade em conhecer ruibarbo, nem imagino o sabor, mas acredito que com o morango ficou igualmente deliciosa!
    Bjuss!!!

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  6. hum que delicia!hei de fazer lá em casa!

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  7. c'est délicieux j'adore
    bonne fin de journée

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  8. epá esse queijinho,que maravilha,jinhos amiga

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  9. Sabes que adorava cordon bleu na adolescência, depois perdi-lhe o habito...é uma bela receita para recordar o passado! hehehe:)
    Bem bom!:)

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  10. Eu gosto muito de cordon bleu! o teu está bem apetitoso!
    beijinho :)

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  11. Eu adoro cordon bleu.
    Agora fiquei com vontade

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  12. Le plat préféré de mon fils.
    A bientôt.

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  13. Simplesmente delicioso, fiquei com águinha na boca para experimentar, :))

    Beijinhos doce:))

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  14. Eu gosto muito mesmo, mas não tenho paciência pra fazer acredita... Está bem bonito o teu prato :)

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