segunda-feira, 17 de maio de 2010

Doce de Banana e Baunilha Merengado

A primeira vez que provei foi em casa de uma amiga. E tive de pedir a receita pois adorei este doce. Uma boa maneira de aproveitar bananas bem maduras.





Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
2 bananas grandes
1/4 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 c. de sobremesa de manteiga
3 c. de sobremesa de essência de baunilha
3 ovos
1/4 chávena de açúcar (para o merengue)


Moem-se as bolachas. Descascam-se as bananas e cortam-se em rodelas.
Num pirex que possa ir ao forno coloca-se uma camada de bolachas moídas. Cobre-se com uma camada de bananas.
Numa taça mistura-se o açúcar com as gemas. Adiciona-se o leite, a manteiga derretida e a farinha. Bate-se bem.
Coloca-se num tacho e leva-se a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retira-se do lume e adiciona-se a essência de baunilha. Mexe-se bem.
Deita-se o creme por cima da banana. Cobre-se com mais uma camada de bolachas e de banana.
Para o merengue, batem-se as claras em castelo. Quando estiverem firmes, adiciona-se o açúcar, pouco e pouco, e batendo sempre.
Coloca-se as claras em castelo por cima do doce e leva-se a forno pré-aquecido (150º) até dourar (cerca de 15 min.).

12 comentários:

  1. adoro!
    ainda hoje fiz um muito paracido cá em casa para sobremesa do jantar!
    ficou linda a tua sobremesa!
    bjs

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  2. Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
    Beijinhos doces:))

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  3. UMA MARAVILHA SÓ NÃO APRECIO MUITO BANANAS ,MAS ASSIM ATÉ QUE DEVEM SER BOAS.BJS

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  4. Excelente receita!!
    Um abraço, adorei seu blog e já estou lhe seguindo.
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

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  5. Que aspecto tão bom!
    Realmente uma óptima receita para se aproveitar a fruta mais madura.

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  6. Que bela receita. Ainda por cima fez-me lembrar um dos meus lanches favoritos de criança: banana esmagada com bolacha maria.
    Beijinhos.

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  7. Uma sugestão fantástica e o aspecto promete!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Parece-me bem! Só não entendi se se come frio ou quente...

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  9. As bananas como se colocam? As rodelas? Fatias longas ou inteiras?

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