sábado, 29 de maio de 2010

Pataniscas de Pescada

Uma forma diferente e deliciosa de comer peixe.




Ingredientes (para 4 pessoas):
2 medalhões de pescada (ou outro peixe)
4 ovos
3 c. sopa de farinha (cheias)
2 c. de sopa de salsa picada
1 cebola
Azeite, sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar


Coze-se a pescada em água com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Entretanto pica-se bem a cebola e batem-se os ovos.
Depois de cozida, coloca-se a pescada numa taça, desfazendo-a em pedaços.
Junta-se a cebola, os ovos, a farinha e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta e mistura-se tudo muito bem com um garfo.
Numa frigideira aquece-se um pouco de óleo. Com uma colher grande colocam-se colheradas de massa no óleo e deixa-se fritar dos dois lados até dourar.

12 comentários:

  1. Estão com um super aspecto.. boa maneira de disfarçar o peixe :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Chrerry cerejinha que belas pataniscas,lindas e apetitosas,jinhoss

    ResponderEliminar
  3. Adoro pataniscas e as tuas ficaram lindas e douradinhas!
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. maravilhosas...eu preparo uma salada e posso almoçar contigo...
    beijo e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Rica ideia...
    Devem ser mesmas saborasos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto! gosto muito! bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ena pá... que aspecto delicioso, e optimo para um marido que nao come peixe ehehehe.

    Obrigada por teres passado no meu blog, ja estou tua seguidora e ja te adicionei aos favoritos. Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Ficaram muito bem, também gosto imenso.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de pataniscas!! Ficaram com um aspecto delicioso.
    E a pescada é uma óptima variante ao tradicional bacalhau.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Aposto que assim ninguém refila com o peixe assim;O)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Acabei de as jantar e estavam deliciosas. Parabéns e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar