quarta-feira, 5 de maio de 2010

Favas à Portuguesa

Apesar de ser a única cá em casa a gostar de favas, não pude deixar de fazer um prato ou outro antes que elas acabem. Esta receita foi-me passada pela minha mãe mas certamente não deve ser muito diferente das que se cozinham nas vossas casas. Um prato típico português muito saboroso.




Ingredientes:
Favas q.b.

150 g. de toucinho salgado
1 chouriço
100 g. de carne de porco
50 g. de presunto salgado (cortado grosseiramente)
1 cebola
1 tomate picado
1 folha de louro
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
Azeite, sal e pimenta q.b.


Numa panela coloca-se água a ferver e adicionam-se as facas, a carne de porco, o toucinho, o presunto e o chouriço. Tempera-se com sal.
Noutra panela refoga-se, num pouco de azeite, a cebola picada, os dentes de alho também picados e o louro. Junta-se o vinho branco e o tomate. Deixa-se refogar, adicionando um pouco de água das favas, se necessário.
Quando as favas estiverem quase cozidas, juntam-se, com a carne, o toucinho, o presunto e o chouriço, ao refogado. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos, sempre em lume brando.

5 comentários:

  1. Adoro favas à portuguesa e estas têm óptimo aspecto!
    Beijocas, Lia.

    ResponderEliminar
  2. Adoro Favas!!!!!!!!!!!! E essas estão com uma carinha linda :)


    Boa semana para voce
    bjokas

    ResponderEliminar
  3. vou exprimentar se ficar com este aspecto hummmmm

    ResponderEliminar
  4. http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis generique
    http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis achat
    http://prezzocialisgenericoit.net/ vendita cialis
    http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis comprar

    ResponderEliminar