quarta-feira, 5 de maio de 2010

Massa à Carbonara

Mais uma receita do livro "Dias Felizes com Jamie Oliver". A receita original é feita com massa penne mas eu aproveitei uns restos de cotovelos que por aqui andavam e adaptei para 2 pessoas.




Ingredientes (para 2 pessoas):
Massa penne (ou outra) q.b.

150 g. de pancetta ou toucinho fumado
2 gemas de ovo
100 ml de natas
100 g. de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta preta q.b.


Coze-se a massa em água a ferver e sal.
Entretanto coloca-se um fio de azeite numa frigideira e frita-se a pancetta até ficar bem dourada.
Numa tigela bate-se as gemas, as natas e o metade do queijo ralado.
Quando a massa estiver pronta, escorre-se e adiciona-se imediatamente à pancetta e aos ovos, envolvendo.
Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se o resto do queijo, voltando a envolver.
Serve-se quente.

7 comentários:

  1. Olá Cherry,
    Um clásico sempre saboroso!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Deliciosa esta massa e creio que tanto faz ser com pennes ou cotovelos interessa é o sabor, beijinhos.

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  3. mas que bela massinha...gostei deveras
    beijinhos

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  4. Adoro este tipo de pratos de massa, simples e saborosos...

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  5. buona questa carbonara....complimenti....stefy

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