quarta-feira, 5 de maio de 2010

Lulas Estufadas com Arroz Thai Jasmine



Ingredientes (para duas pessoas):
Lulas q.b.
Arroz Thai Jasmine q.b.
2 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
1 lata de polpa de tomate
1,5 dl. de vinho branco
1 c. de sobremesa de caril
Sal, pimenta e azeite q.b.


Cortam-se as lulas em rodelas.
Num tacho, em lume brando, faz-se um refogado com um pouco de azeite, o louro, uma cebola picada e o alho picado.
Adiciona-se a polpa de tomate e o vinho branco, temperando com sal e pimenta a gosto.
Quando ferver, adicionam-se as lulas e o caril e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
À parte, faz-se um refogado com um fio de azeite e a cebola picada.
Adiciona-se o arroz, envolvendo no azeite e na cebola, deixando fritar um pouquinho.
Junta-se água a ferver (um pouco mais do dobro da medida de arroz) e deixa-se cozer.

6 comentários:

  1. Simplesmente delicioso, adorei.

    Beijinhos doces::

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  2. Sou louca por lulas!!! que aspecto bom!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. É a variedade de arroz que mais uso cá em casa, ficou óptima a tua refeição!

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  4. Adorei conhecer o teu cantinho e esta receita das lulas está super simples e de certo saborosa!vou seguir-te!;) bjinhos

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  5. Adoro lulas assim... Esse é o arroz usado cá em casa tb :)
    beijoca

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