Ingredientes (para 2 pessoas):
400 g. de bacalhau demolhado
1 kg. de batatinhas pequenas
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 ovos
2,5 dl de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa picada q.b.
Coloca-se o bacalhau numa panela com água a ferver. Deixa-se cozer por cerca de 15 minutos.
Retira-se o bacalhau e deixa-se arrefecer. Colocam-se as batatas (com casca) na água do bacalhau e deixa-se cozer durante 20 minutos. Tempera-se com sal.
Entretanto retira-se a pele ao bacalhau e desfia-se.
Retiram-se as batatas, deixa-se arrefecer um pouco, e descascam-se. Cortam-se em rodelas.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola cortada em juliana, os dentes de alho laminados e as folhas de louro. Leva-se a refogar em lume brando.
Junta-se o bacalhau. Envolve-se tudo e deixa-se refogar durante cerca de 5 minutos.
Adicionam-se as batatas e um pouco de salsa picada. Deixa-se ao lume durante mais 8 minutos, mexendo cuidadosamente.
Entretanto cozem-se os ovos. Descascam-se e cortam-se em rodelas.
Coloca-se o bacalhau num prato ou travessa e adicionam-se as rodelas de ovo por cima. Serve-se quente.
Nota: Para tornar a preparação deste pratos mais rápida costumo congelar o bacalhau já demolhado, limpo de peles e espinhas, e desfiado. Assim só é preciso descongelar e coze-lo já desfiado.

Gosto muito,retiro sempre o ovo, porque não gosto!
ResponderEliminarUm pratinho delicioso!!!
beijokas
Existem várias versões deste prato, mas há sempre uma que é a que nos agrada mais e é nessa que insistimos. A mim acontece-me o mesmo e a minha versão é em todo semelhante à tua. Aliás, é a versão da minha mãe, ehehe!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tb gosto muito dessa receita de bacalhau, é uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho que fazer pois mão sei se vais acreditar , mas casada à quase 13 anos e nunca fiz esta receita . bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarGosto muito desta receita bem clássica!!!
ResponderEliminarBjs....
Uma maravilha. Jinhos
ResponderEliminaré uma deliciosa versão. Gosto muito deste prato.
ResponderEliminarUm beijinho.
ao tempo que eu não como este pratinho...abriste-me completamente o apetite pois está com uma aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinho
Amoooo bacalhau pena que pra nós aqui é muito caro, mas de vez em quando me dou a esse luxo...rs
ResponderEliminarBjinhus!!!
Olá querida;
ResponderEliminarHummmm que delícia.
Eu aprecio muito esta receita clássica de bacalhau Gomes de Sá.
Aqui no Brasil nós preparamos muito esta receita, mas a sua é muito especial.
Muito obrigada pelas dicas maravilhosas.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
adoro este tipo de prato!sabe tão bem e são simples de se fazer!bjinhs
ResponderEliminarOlá amei seu blog mais aida sua ajudante ela é linda tenho uma é minha princesa Lilica e um ajudante Leopoldo é o meu bebe boxer e minha netinha Ruby uma pitybull são a minha paixão , depois do meu casal de filhos beijos Luci.....
ResponderEliminar