segunda-feira, 26 de julho de 2010

Tagliatelle com Tomate Assado e Molho Pesto

Uma receita fresca. Com este calor só apetecem pratos leves como este.



Ingredientes (para 2 pessoas):
Massa Tagliatelle q.b.
1/2 chávena de molho pesto
100 ml. de natas (frescas)
2 queijinhos frescos
200 g. de tomate cereja
1 c. de chá de açúcar fino
Sal, Pimenta e Azeite q.b.

Coze-se a massa.
Entretanto cortam-se os tomates ao meio e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno, com a parte cortada voltada para cima. Regam-se com azeite e polvilha-se com o açúcar, sal e pimenta. Leva-se a forno quente (200º) durante 12 minutos.
Numa taça mistura-se o pesto com as natas.
Escorre-se a massa cozida e adiciona-se a mistura de pesto. Envolve-se bem. Adicionam-se os tomates e o queijo fresco cortados em pedaços.

Esta receita foi inspirada numa da Mafalda Pinto Leite

14 comentários:

  1. muito bom aspecto.. adoro massinhas:)

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmm... Que linda massa, minha boca enchei de água, que maravilha, deve ter ficado ótima! Parabéns! Bjos

    ResponderEliminar
  3. Parece-me deliciosa, adorei a ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de massa!!!
    Muito gostosa...

    Bjinhos

    Eliane

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que delicia, estaremos presente e te seguindo!!
    Com que li, gostaria muito de te-la em nosso novo blog como seguidora, acho que vai curtir!
    adorei seu blog !!!
    ah...
    Somos irmãs, diferentes, mas com uma coisa em comum : queremos dividir nossos mimos, dicas, segredinhos, fotos, a gente por dentro e por fora !

    E vai ficar muito mais legal se você vier conosco !

    hug,

    Lulú & Sol

    ResponderEliminar
  6. Buoooone,bravissima!!!!;-)
    Ciao baci:-*

    ResponderEliminar
  7. Que bela massa, simples mas saborosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar