terça-feira, 8 de junho de 2010

Bife com Batatas à Padeiro

Vi esta receita de batatas no cantinho d' "As receitas com muita amizade" e tive de experimentar. Adorei. As batatas ficaram macias e muito saborosas. Acompanhei com um bife temperado com um caldo Knorr para bifes, que deixa a carne com um leve sabor a presunto.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes de vaca
1 c. de sopa de manteiga
1 caldo Knorr para bifes
500 g. de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 c. de sopa de azeite
80 ml. de vinho branco
3 c. de sopa de água
Sal e pimenta preta moída na altura q.b.


Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas finas.
Corta-se a cebola em juliana e laminam-se os dentes de alho.
Num tacho, em lume médio, coloca-se o azeite, o vinho e a água. Juntam-se as batatas, a cebola e os alhos.
Tempera-se com sal e pimenta, mexendo de vez em quando.
Entretanto prepara-se a carne: numa frigideira coloca-se a manteiga e um caldo Knorr. deixa-se derreter e adicionam-se os bifes. Deixa-se fritar um pouco de cada lado.

16 comentários:

  1. Adoro bife com batatas, uma delicia com certeza, bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. parece-me muito bem amiga,mesmo muito bem e como sou muito batateira hihihihhi,jinhos amiga chrerryzinha doce

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Excelente aspecto, gostei muito dos temperos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Cherry,

    Que delícia de bife...boa sugestão!!!

    Que nossa noite seja de Paz!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  6. Adoro bifes.
    Essas batatas deve ser boas , vou fazer um dia destes


    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficaram uma delicia, não ficaram??? ainda bem que gostaste minha querida.

    Beijinhos ♥♥

    ResponderEliminar
  8. Diferente essas batatas deve ser muito boa mesmo...
    Bjinhus e bom restinho de semana!!!

    ResponderEliminar
  9. Oi Cherry
    Aqui no interior do Rio Grande do Sul, existe um apelido: "alemão batata" para os imigrantes e descendentes de alemães que para cá vieram e ajudaram a construir e a tornar estes rincões em um Grande Estado.
    Como sou doidona por batatas em qualquer textura, tenho certeza de que já fui alemã ou sou descendente dos que para cá vieram. rsrsrs
    Obrigada Cerejinha por teu apoio.
    Bj♥

    ResponderEliminar