Cá em casa fazemos quase sempre bruschettas para aproveitar restos de pão. Estas são de fiambre e cogumelos mas pode-se usar vários ingredientes, como bacon, milho, pimento, etc. Fica ao gosto de cada um.
Ingredientes (para 2 pessoas):
4 fatias de pão
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
4 fatias de fiambre
Queijo Mozzarella ralado
Azeitonas pretas
Azeite
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Refoga-se em lume brando.
Adicionam-se os cogumelos, previamente escorridos, e deixa-se alourar um pouco.
Pincelam-se as fatias de pão com o azeite. Cobrem-se com a cebola e os cogumelos. Junta-se o fiambre partido em pedaços, polvilha-se com queijo e coloca-se uma azeitona no topo.
Leva-se a forno quente (180º) até derreter o queijo e o pão ficar dourado.
9 comentários:
É uma óptima maneira de aproveitar o pão! E eu que tenho sempre aqui tanto que acaba por se estragar... Excelente ideia, e muito apetitosa diga-se de passagem... ;)
Beijinhos carinhosos!
coisa boa ,fiz uma vez e adorei a tua tb esta com um aspecto 5* bjs
Tão versáteis e sempre tão deliciosas!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
E eu que ainda não testei? :)... K tentação ficaram..
beijinhos e bom fds
Rica idéia para aproveitar pão.
Nunca experimentei, mas fica a sugestão.
Bjnhs e bom fds.
Olá Cherry,
Que delícia deve ter ficado, adoro Bruschetta
1000 Beijokinhas
Estão com um aspecto delicioso, se pudesse comia uma.
Bjs.
que coisa boa Cherryzinha,lindas que ficaram amiga,jinhos grandes
Humm...Adoro :)
Bjinho
Carina
Enviar um comentário