sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bruschetta de Fiambre & Cogumelos

Cá em casa fazemos quase sempre bruschettas para aproveitar restos de pão. Estas são de fiambre e cogumelos mas pode-se usar vários ingredientes, como bacon, milho, pimento, etc. Fica ao gosto de cada um.




Ingredientes (para 2 pessoas):
4 fatias de pão

1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
4 fatias de fiambre
Queijo Mozzarella ralado
Azeitonas pretas
Azeite


Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados. Refoga-se em lume brando.
Adicionam-se os cogumelos, previamente escorridos, e deixa-se alourar um pouco.
Pincelam-se as fatias de pão com o azeite. Cobrem-se com a cebola e os cogumelos. Junta-se o fiambre partido em pedaços, polvilha-se com queijo e coloca-se uma azeitona no topo.
Leva-se a forno quente (180º) até derreter o queijo e o pão ficar dourado.

9 comentários:

Piteca disse...

É uma óptima maneira de aproveitar o pão! E eu que tenho sempre aqui tanto que acaba por se estragar... Excelente ideia, e muito apetitosa diga-se de passagem... ;)
Beijinhos carinhosos!

São Ribeiro disse...

coisa boa ,fiz uma vez e adorei a tua tb esta com um aspecto 5* bjs

Salsa Verde disse...

Tão versáteis e sempre tão deliciosas!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Xana Bértolo disse...

E eu que ainda não testei? :)... K tentação ficaram..
beijinhos e bom fds

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Rica idéia para aproveitar pão.
Nunca experimentei, mas fica a sugestão.
Bjnhs e bom fds.

Miriam Bralli disse...

Olá Cherry,

Que delícia deve ter ficado, adoro Bruschetta

1000 Beijokinhas

Sandra disse...

Estão com um aspecto delicioso, se pudesse comia uma.
Bjs.

Isabel Salvador disse...

que coisa boa Cherryzinha,lindas que ficaram amiga,jinhos grandes

Carina Pimentel disse...

Humm...Adoro :)

Bjinho

Carina