quinta-feira, 25 de março de 2010

Rodelas de Maçã



Ingredientes:
80 gr. de farinha
1 c. de café de fermento
1 ovo
1, 25 dl de leite
1 c. de café de açúcar
1 pitada de sal
sementes de 1/2 vagem de baunilha
3 maçãs (usei Royal Gala)
5 dl de óleo (para fritar)
Açúcar e canela em pó para polvilhar


Mistura-se a farinha com o fermento. À parte bate-se o ovo juntamente com o leite, o açúcar, o sal e as sementes da vagem de baunilha. Adiciona-se a farinha, mexendo bem com um batedor de varas, evitando grumos.
Entretanto descascam-se as maçãs, retira-se o coração e cortam-se em fatias. Mergulham-se as fatias na massa e deixam-se escorrer um pouco.
Numa frigideira, aquece-se o óleo (até se formarem bolhas ao mergulhar uma colher de pau) e alouram-se as fatias de maçã. Depois de fritas, escorrem-se sobre papel de cozinha.
Polvilham-se com açúcar e canela a gosto e estão prontas a servir!


Apesar do seu aspecto tosco, estas rodelas são deliciosas. Ideais para acompanhar com gelado de baunilha ou nata.

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