quarta-feira, 24 de março de 2010

Strogonoff de perú

Este é um dos pratos preferidos cá de casa. Muito simples e delicioso. Não há quem resista.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes de perú
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 c. de sopa de polpa de tomate (se preferir, pode não utilizar)
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.


Cortam-se os bifinhos em tiras e temperam-se com sal e pimenta. Pica-se a cebola e o alho e aloura-se numa frigideira com o azeite. Adiciona-se o vinho branco e a polpa de tomate, mexendo.
Juntam-se as tiras de carne e os cogumelos, deixando cozinhar em lume médio.
Por fim adiciona-se as natas. Pode ser servido com arroz ou batatas fritas (que ficam deliciosas mergulhadas no molho). Estes foram acompanhados por arroz branco, o favorito cá de casa.

Sem comentários: