sábado, 27 de março de 2010

Tarte de Chocolate


Ingredientes:
100 gr. de manteiga
200 gr. de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
200 gr. de chocolate negro de culinária
1 pacote de natas (200ml)
5 c. de sopa de leite
1 ovo batido


Bate-se a manteiga amolecida e o sal, adicionando-se o ovo. Quando tiver uma consistência macia, acrescenta-se, pouco a pouco, a farinha, mexendo até ficar homogéneo. Faz-se uma bola com a massa e deixa-se repousar cerca de 2 horas no frigorífico.
Numa área de trabalho enfarinhada estende-se a massa com um rolo, formando um círculo. Coloca-se a massa numa forma de tarte untada com manteiga e enfarinhada e pica-se a base da massa com um garfo. Vai a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio. Parte-se o chocolate em pedaços, levando a lume brando juntamente com o leite e as natas. Quando o chocolate estiver completamente derretido, retira-se do lume, mexendo sempre, e adiciona-se o ovo batido, continuando a mexer bem.
Por fim, deita-se o recheio sobre a massa, levando novamente ao forno por 10 minutos. Após arrefecer, desenforma-se a tarte e reserva-se no frigorífico.


Esta receita retirei daqui e confesso que estava um pouco receosa de experimentar. Afinal foi facílimo de fazer e delicioso de devorar =)
Uma receita para repetir.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá sou uma amante de chocolate,tudo o que tenha chocolate tenho de provar rapidamente :) e a sua receita pareceu-me maravilhosamente expectacular!!!!vou ja faze-la :) beijinhos e continue a cozinhar :D pois gostei muito de todas as outras tambem