quarta-feira, 24 de março de 2010

Bacalhau com natas

Um clássico que todos adoram. É um dos meus pratos preferidos. Esta foi a primeira vez que fiz e acabou por ficar perfeito.




Ingredientes (para 2 pessoas):
3 postas de bacalhau demolhado
Batatas p/ fritar q.b. cortadas em cubos (usei 250gr. de batatas pré-fritas)
1 cebola grande
100 gr. de manteiga de culinária
Leite q.b.
1 c. sopa de farinha
2 pacotes de natas


Cozem-se as postas do bacalhau e fritam-se as batatas fritas. Depois de cozinho, retiram.se as espinhas e peles do bacalhau, partindo-o em lascas. Em seguida, num tacho, coloca-se a manteiga e refoga-se a cebola, até esta ficar transparente. Retira-se a cebola e reserva-se. Para preparar o béchamel adicione o leite à manteiga onde refogou a cebola. Em lume brando, junte ao leite a farinha, mexendo sempre. Adicione as natas até formar um molho consistente.
Num pírex coloca-se o bacalhau, envolve-se a cebola e as batatas fritas, cobrindo por fim com o béchamel.
Leva-se a forno pré-aquecido (200º) até alourar.

1 comentário:

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Também gosto muito de Bacalhau com Natas.Este está com um aspecto delicioso!
Muito obrigada pela tua visita, assim descobri o teu cantinho e já sou tua seguidora também. :)
Bjnhs