Apesar de não ser fã de fritos, este é um pratinho que se come com alguma frequência cá em casa.
Ingredientes (para 2 pessoas):
(para os panados)
2 bifes de peru grandes
1 limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal, pimenta e oregãos q.b.
1 ovo batido
Farinha e pão ralado q.b.
Óleo q.b.
(para o feijão)
1 lata de feijão preto cozido
100 g. de bacon em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Tempera-se a carne com sumo de um limão, os dentes de alho laminados, as folhas de louro, sal, pimenta e oregãos. Deixa-se marinar cerca de uma hora.
Passa-se a carne pela farinha, pelo ovo batido e por fim, pelo pão ralado.
Frita-se em óleo quente.
Para preparar o feijão, faz-se um refogado com a cebola e o alho num tacho com um pouco de azeite. Adiciona-se o bacon e deixa-se fritar. Junta-se o feijão, deixando cozinhar em lume brando. Acompanha-se com arroz branco.
9 comentários:
Também não sou fã de fritos e raramente os faço, pois evito (por causa dos cheiros...), mas o teu prato tem óptimo aspecto!
Beijinhos,
Lia.
Este feijão preto fez-me crescer água na boca...humm. Beijinhos
Os panadinhos caem bem em qualquer altura e acompnahados com arroz e feijão preto ainda melhor. Beijinhos
Pois eu sou fã de fritos, e de tudo o que não devia...
Mas... Passo por cima, não tenho outro remedio, senão vou parar longe...
Os panadinhos e o arroz são de se lhes tirar o chapéu.
Beijinhos
está com um aspecto delicioso...
Cherry, a Vista Alegre tem agora umas chávenas de café com os motivos dos lenços dos namorados que saõ lindas...lindas....
vou vewr se consigo comprar algumas cá para casa apesar de muito caras.
beijinhos
Pois, panados não faço muitas x, mas de vez em quando sabe muito bem :)...
Tá excelente kida..
beijocas
adoro panados e esse arrozinho deixou-me com agua na boca!!
bjs
Também evito os fritos, apesar de serem muito do agrado dos filhotes. Já o acompanhamento de arroz e feijão é de crescer água na boca.
Bjs
Não fazes ideia como adoro panados. Fico logo a salivar, tipo cão ehehehe
Enviar um comentário