sexta-feira, 2 de abril de 2010

Quadrados de Framboesa e Mirtilho

Vi esta receita no Côco & Baunilha e fiquei encantada. Como sou fã de framboesa decidi experimentar. O resultado: delicioso.




Ingredientes:
(Para a massa)
125 g. de manteiga derretida
150 g. de açúcar amarelo
2 ovos inteiros
150 g. de farinha
100 g. de framboesas
100 g. de mirtilhos
1 pitada de sal
1 c. café de fermento
Essência de baunilha (usei 2 c. café)
Açúcar em pó para polvilhar


(Para o cheesecake)
200 g. de queijo creme
1 ovo + 1 gema (usei 2 ovos inteiros)
30 g. de açúcar
2 c. café de farinha
Sumo de 1/2 limão
Essência de baunilha (usei 2 c. café)


Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo, juntam-se os ovos, o fermento, a farinha, o sal e a baunilha, mexendo bem. Adicionam-se os frutos, envolvendo-os na massa. Coloca-se numa forma (usei uma rectangular) untada e alisa-se a massa.
À parte, bate-se o queijo creme com o açúcar, adicionam-se os ovos, a farinha, a baunilha e o sumo de limão. Mexe-se bem até obter um creme líquido e homogéneo. Por último deita-se o creme sobre a massa do bolo, envolvendo as duas massas.
Leva-se a forno pré-aquecido (180º), durante 30/35 minutos. Após arrefecer, desenforma-se, corta-se em quadrados e polvilha-se com açúcar em pó.

1 comentário:

Tati Bonotto Cake Designer disse...

Q delicias!!!

Nossa é de dar agua na boa...rs


Tb tenho um só q meu universo é outro entre lá.

www.tatidesignercake.blogspot.com
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www.taticakedesigner.com.br