Ingredientes:
300 g. de carne de porco (cortada em cubos)
1 chouriço
1 orelha de porco (cortada em tiras)
100 g. de massa
200 g. de grão
2 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e azeite q.b.
Coze-se o grão. Num tacho com azeite refoga-se a cebola e os dentes de alho. Adiciona-se a carne de porco, o chouriço cortado em rodelas, a orelha de porco e a cenoura cortada em rodelas. Junta-se um pouco de água da cozedura do grão e tempera-se com sal a gosto.
Deixa-se cozinhar até a carne amaciar, adicionando água sempre que necessário, de modo a evitar que seque.
Quando a carne estiver quase pronta junta-se o grão cozido e a massa (crua). Deixa-se cozinhar até a massa ficar cozida. Serve-se quente.
Um delicioso prato tradicional.
5 comentários:
K pratinho gostoso :)...
Super bom aspecto..
beijo
O meu marido adora essa comidinha...
Bjcas...
Gente, ficou lindo... Posso até sentir o aroma. hummmm
Bj
Dani
Obrigado a todas pelos comentários.
Beijinho
parti-me toda com este rancho adoroooooooooooooooo fez-me lembrar o que o meu querido pai fazia.
maravilhoso
Tu tens uma Teca e eu tenho uma Tuca
beijinhos
Enviar um comentário