quinta-feira, 8 de abril de 2010

Tarte de Amendoim



Ingredientes:
(Para a base)
150 g. de farinha
100 g. de açúcar (usei 50)
90 g. de manteiga
1 ovo
2 c. de sopa de leite
(Para a cobertura)
150 g. de açúcar (usei 100)
100 g. de manteiga
150 g. de amendoins tostados em mel
2 c. de sopa de leite


Misturam-se todos os ingredientes da massa, batendo bem. Coloca-se a massa numa forma de tarte untada e leva-se a forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos.
Num tacho leva-se a lume brando o açúcar, a manteiga e o leite para a cobertura durante 5 minutos. Adicionam-se os amendoins, deixando ferver um pouco.
Deita-se a cobertura por cima da base da tarte e leva-se novamente ao forno até dourar (cerca de 20 min.).


Esta receita foi retirada do Cabeças-de-Alho-Chocho.
Reduzi as quantidades de açúcar e mesmo assim achei um pouco doce demais.
Mas é sem dúvida uma boa sobremesa.

3 comentários:

Sónia Paula disse...

Ficou linda, Bjcas...

Marina disse...

Estava agora a visitar os blogs seguidores do meu... e descobri agora o seu! E começo logo por ver a referência que me fez com esta tarte de amendoim! Muito obrigada!
Também acho esta tarte muito doce. Quem gosta dela é o meu marido que é um dependente de açúcar assumido!
Mas só usou 50 gr de amendoim? Talvez por isso o glace tenha ficado mais enjoativo...
Agora vou conhecer melhor as suas receitas!
=)
Muito obrigado pela visita.
Beijinhos.

Cherry disse...

Sónia Paula - Obrigado =)
Marina - Não, não usei só 50gr de amendoim..foi uma gralha que escapou =) Obrigado pela visita