Esta receita encontrei no site da Nigella Lawson e é sem dúvida uma das preferidas cá de casa.
Ingredientes:
6 claras de ovo
300 g. de açúcar
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de vinagre de vinho tinto (uso branco)
50 g. de chocolate de culinária picado
(para a cobertura)
2 pacotes de natas (400ml)
Chocolate ralado q.b.
Fruta a gosto (usei Physalis)
Liga-se o forno a 180ª.
Batem-se as claras em castelo. Quando estiverem quase prontas, acrescenta-se gradualmente o açúcar.
Adiciona-se o cacau, o vinagre e o chocolate, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Cobre-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se a massa no centro, fazendo um círculo. Alisa-se com uma espátula.
Leva-se ao forno e baixa-se imediatamente a temperatura para 150º. Deixa-se cozer durante cerca de 40 minutos.
Após o tempo de cozedura, abre-se um pouco a porta do forno e deixa-se a pavlova arrefecer completamente.
Retira-se do forno, cobre-se com as natas batidas, polvilha-se com as raspas de chocolate e decora-se com fruta a gosto.
22 comentários:
Está com um optimo aspecto e já estou cheia de vontade de experimentar :)
Beijinhos
Ficou com uma carinha ótima, deve ser mesmo delicioso! Bjinhos e um ótimo final de semana!
Hummm...que delica. Beijinhos
Nem de propósito, acabei de ver hoje um episódio em que ela explicou a receita da Pavlova.
Esta está com um delicioso aspecto. :)
Olá,
Se eu conseguir reproduzi-la tão maravilhosamente quanto a Cherry o fez, estou certa de que passará também a ser a preferida aqui da casa! Um grande beijinho e bom fim-de-semana!
HUM QUE COISA BOA...É UMA DAQUELAS COISAS QUE NUNCA ESPERMENTEI FICOU OPTIMA.
Bem, deixa água na boca :) Está fantástico :) Confesso que nunca provei mas parece delicioso :)
Beijinho **
Ficou com um aspecto delicioso, bem fresco e o ideal para um dia de sol como o de hoje!
está mesmo a picar o olhito aqui à menina...deliciosa.
quanto ás loiças eu comprei no Modelo em Viana aqui há 3 ou 4 anos atrás...não sei se ainda tem à venda....os cortinados foram feitos de 2 toalhas de mesa que tb lá comprei...
beijinhos pelos comentários
Eu não me dou bem com claras, merengues, etc.. Mas que parece uma delícia, lá isso é verdade!
É bem verdade... as coisas por serem simples não deixam de ser muito saborosas :)
E eu continuo a dizer que esta pavlova tem um aspecto.... vai lá vai :) Fantástico! :)
que belo aspecto!
aprovadíssimo!!!
babette
que aspecto delicioso!!
já fiz a pavlova normal com marcuja da nigella mas de chocloate nao!!
receita a testar!
bjs
que aspecto delicioso!!
já fiz a pavlova normal com marcuja da nigella mas de chocloate nao!!
receita a testar!
bjs
aqui dava mesmo uma dentadinha. Está com óptimo aspecto, Cherry!~
Bjs.
hum que maravilha,beijinhos.
Bem, isso está absolutamente maravilhoso!!!
Bjs e bos semana!
Madalena
Obrigado a todos pelos comentários =)
Beijinho*
Seu blog é maravilhoso! Já estou te seguindo! Beijos
Olá Cherry,
Sendo uma receita da Nigella, recomenda-se com certeza e o aspecto é delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou lindo. Também vi a receita e fiquei com vontade de fazer, mas ainda não tive tempo.
Bjs
Ficou linda e apetecível esta Pavlova, um requinte sem duvida.
Um beijinho.
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