sábado, 24 de abril de 2010

Pavlova de Chocolate

Esta receita encontrei no site da Nigella Lawson e é sem dúvida uma das preferidas cá de casa.






Ingredientes:
6 claras de ovo
300 g. de açúcar
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de vinagre de vinho tinto (uso branco)
50 g. de chocolate de culinária picado
(para a cobertura)
2 pacotes de natas (400ml)
Chocolate ralado q.b.
Fruta a gosto (usei Physalis)


Liga-se o forno a 180ª.
Batem-se as claras em castelo. Quando estiverem quase prontas, acrescenta-se gradualmente o açúcar.
Adiciona-se o cacau, o vinagre e o chocolate, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Cobre-se um tabuleiro com papel vegetal e coloca-se a massa no centro, fazendo um círculo. Alisa-se com uma espátula.
Leva-se ao forno e baixa-se imediatamente a temperatura para 150º. Deixa-se cozer durante cerca de 40 minutos.
Após o tempo de cozedura, abre-se um pouco a porta do forno e deixa-se a pavlova arrefecer completamente.
Retira-se do forno, cobre-se com as natas batidas, polvilha-se com as raspas de chocolate e decora-se com fruta a gosto.

22 comentários:

Tari disse...

Está com um optimo aspecto e já estou cheia de vontade de experimentar :)

Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou com uma carinha ótima, deve ser mesmo delicioso! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Unknown disse...

Hummm...que delica. Beijinhos

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Nem de propósito, acabei de ver hoje um episódio em que ela explicou a receita da Pavlova.
Esta está com um delicioso aspecto. :)

Isabel disse...

Olá,
Se eu conseguir reproduzi-la tão maravilhosamente quanto a Cherry o fez, estou certa de que passará também a ser a preferida aqui da casa! Um grande beijinho e bom fim-de-semana!

São Ribeiro disse...

HUM QUE COISA BOA...É UMA DAQUELAS COISAS QUE NUNCA ESPERMENTEI FICOU OPTIMA.

Anónimo disse...

Bem, deixa água na boca :) Está fantástico :) Confesso que nunca provei mas parece delicioso :)
Beijinho **

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto delicioso, bem fresco e o ideal para um dia de sol como o de hoje!

Tuquinha disse...

está mesmo a picar o olhito aqui à menina...deliciosa.

quanto ás loiças eu comprei no Modelo em Viana aqui há 3 ou 4 anos atrás...não sei se ainda tem à venda....os cortinados foram feitos de 2 toalhas de mesa que tb lá comprei...
beijinhos pelos comentários

Catarina Nogueira disse...

Eu não me dou bem com claras, merengues, etc.. Mas que parece uma delícia, lá isso é verdade!

Anónimo disse...

É bem verdade... as coisas por serem simples não deixam de ser muito saborosas :)

E eu continuo a dizer que esta pavlova tem um aspecto.... vai lá vai :) Fantástico! :)

Babette disse...

que belo aspecto!
aprovadíssimo!!!
babette

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

que aspecto delicioso!!
já fiz a pavlova normal com marcuja da nigella mas de chocloate nao!!
receita a testar!
bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

que aspecto delicioso!!
já fiz a pavlova normal com marcuja da nigella mas de chocloate nao!!
receita a testar!
bjs

justme disse...

aqui dava mesmo uma dentadinha. Está com óptimo aspecto, Cherry!~
Bjs.

maria silva disse...

hum que maravilha,beijinhos.

M. disse...

Bem, isso está absolutamente maravilhoso!!!
Bjs e bos semana!
Madalena

Cherry disse...

Obrigado a todos pelos comentários =)
Beijinho*

Danieli disse...

Seu blog é maravilhoso! Já estou te seguindo! Beijos

Salsa Verde disse...

Olá Cherry,
Sendo uma receita da Nigella, recomenda-se com certeza e o aspecto é delicioso!!
Beijinhos,
Lia.

conceicao disse...

Ficou lindo. Também vi a receita e fiquei com vontade de fazer, mas ainda não tive tempo.
Bjs

Maria disse...

Ficou linda e apetecível esta Pavlova, um requinte sem duvida.
Um beijinho.