Mais uma receita da Nigella. O frango fica delicioso, muito crocante e estaladiço.
Ingredientes (para 2 pessoas):
4 pernas de frango com pele
Leite q.b. (usei quase 1 litro)
125 g. de farinha
1 c. de sopa + 1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta preta
1 ovo batido
500 g. de gordura vegetal para fritar
Colocam-se as pernas de frango num tacho e cobre-se com leite. Tempera-se com uma colher de sopa de sal.
Leva-se a lume médio até levantar fervura. Reduz-se para lume brando até o frango estar bem cozido.
Retira-se o frango e deixa-se arrefecer um pouco.
Num saco de plástico (usei dos de congelação) coloca-se a farinha, a pimenta e uma colher de chá de sal. Colocam-se lá dentro as pernas de frango, uma a uma, agitando bem.
Bate-se o ovo. Passam-se as pernas pelos ovo e voltam a colocar-se no saco da farinha.
Deixa-se secar por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira aquece-se a gordura vegetal. Coloca-se o frango na frigideira e deixa-se fritar até a pele ficar estaladiça e dourada.
13 comentários:
Bem, ficaram mesmo douradinhas!!!!
hum nota-se bem que ficou estalidiço,maravilha jinhoss
Que lindas perninhas! Por acaso vi na tv esta receita e achei o máximo!
Mais uma receita adoptada!
beijinho e bom fim-de-semana!
Que franguinho delicioso :*
Que vontade de dar uma trinca nessas perninhas de frango
beijinhos
Olá, estou com muita vontada de experimentar tem um aspecto fabuloso....
beijinhos
Ficaram lindas e bem apetitosas!
Beijinhos,
Lia.
Estão com um aspecto bem delicioso.
Bjnhs
Vim retribuir a visita e fiquei cliente, adorei estas perninhas de frango, vou experimentar em breve.
Beijinhos
Minha amiga blogueira, eu como vc tb gosto de cozinhar. As vezes os nossos familiares não nos valorizam, mas, enfim, gosto de preparar pratos... Se vc puder me explique mais sobre frituras com gordura vegetal. Eu nunca utilizei, gostei de sua receita
Eu acho que eu sempre gostei do frango, principalmente porque é muito mais fácil de fazer do que outros alimentos, mas eu não faço muito boas refeições em algum momento eu espero tentar este prato em la caballeriza
Fiz a receita e adorei! Tive de adaptar porque nao posso beber leite, entao cozi as pernas em agua, com um pouco de vinho e pinenta. O resto fiz igual, ficou optimo!!!!
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