sábado, 8 de maio de 2010

Bife com Tomilho e Limão

Mais uma receita da Nigella Lawson. Os bifes ficam deliciosamente bons e talvez por isso esta seja uma receita que se repete várias vezes cá em casa.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes altos e de boa qualidade

2 dentes de alho
60 ml. de azeite
2 c. de chá de sal fino
Sumo e raspa de 1 limão
Tomilho q.b.


Pincela-se um lado dos bifes com um pouco de azeite. Grelha-se o lado com azeite durante cerca de 4 minutos. Vira-se e grelha-se mais um pouco, a gosto.
Entretanto, no almofariz, esmaga-se os dentes de alho juntamente com tomilho.
Coloca-se num prato fundo e adiciona-se o sal, o azeite e o sumo e raspa do limão. Mexe-se bem.
Mergulham-se os bifes nesse azeite e deixa-se repousar cerca de 5 minutos, para adquirir sabor.
Cortam-se os bifes em fatias finas.
Acompanhei com batata frita e o delicioso molho para batatas.

3 comentários:

Vânia Jesus-Antígona disse...

parece-me muito bem. tomilho acho que não tenho, mas vou comprar para experimentar.

bjos

Belocas disse...

Uso frequentemente tomilho seco nos meus cozinhados, mas esta sugestão dá vontade de correr ao supermercado e fazer para o almoço de domingo...
Bjs

Salsa Verde disse...

Olá Cherry,
Com ingredientes tão saborosos, só pode ser mesmo um sucesso!!
Beijinhos,
Lia.