sábado, 8 de maio de 2010

Bife com Tomilho e Limão

Mais uma receita da Nigella Lawson. Os bifes ficam deliciosamente bons e talvez por isso esta seja uma receita que se repete várias vezes cá em casa.




Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes altos e de boa qualidade

2 dentes de alho
60 ml. de azeite
2 c. de chá de sal fino
Sumo e raspa de 1 limão
Tomilho q.b.


Pincela-se um lado dos bifes com um pouco de azeite. Grelha-se o lado com azeite durante cerca de 4 minutos. Vira-se e grelha-se mais um pouco, a gosto.
Entretanto, no almofariz, esmaga-se os dentes de alho juntamente com tomilho.
Coloca-se num prato fundo e adiciona-se o sal, o azeite e o sumo e raspa do limão. Mexe-se bem.
Mergulham-se os bifes nesse azeite e deixa-se repousar cerca de 5 minutos, para adquirir sabor.
Cortam-se os bifes em fatias finas.
Acompanhei com batata frita e o delicioso molho para batatas.

2 comentários:

Belocas disse...

Uso frequentemente tomilho seco nos meus cozinhados, mas esta sugestão dá vontade de correr ao supermercado e fazer para o almoço de domingo...
Bjs

Salsa Verde disse...

Olá Cherry,
Com ingredientes tão saborosos, só pode ser mesmo um sucesso!!
Beijinhos,
Lia.