quinta-feira, 6 de maio de 2010

Caril de Camarão

Cá em casa gostamos muito de caril. Mas nem sempre é fácil chegar a um consenso, porque eu adoro caril de camarão mas o D. é alérgico a marisco. Por isso o jantar de hoje foi dividido em 2: caril de camarão e caril de frango. Por agora fica a receita do caril de camarão e brevemente irei publicar a de frango.




Ingredientes (para 2 pessoas):
Arroz Thai Jasmine q.b.
300 g. de miolo de camarão grande
1 cebola
2 dentes de alho
30 g. de manteiga ou margarina
1 c. de sopa de caril
2 c. de sopa de polpa de tomate
3 dl. de leite de coco
Sal e azeite q.b.


Em lume brando aloura-se a cebola picada e os dentes de alho picados juntamente com a manteiga.
Adiciona-se o camarão e deixa-se refogar até ficar rosado.
Junta-se a polpa de tomate e o caril, mexendo bem. Tapa-se por cerca de 5 minutos.
Adiciona-se o leite de coco e tempera-se com sal. Mistura-se bem.
À parte coze-se o arroz com um fio de azeite e uma cebola picada.
Rega-se o arroz com o caril de camarão.


Esta receita foi adaptada do site da Vaqueiro.

5 comentários:

Xana Bértolo disse...

Ai k delícia... Eu kro 1 pedacinho de cada please :)... bem sei k ainda não mostraste a outra receita, mas pelo aspecto desta a outra não deve ter ficado atrás ;)
beijoca

Smsn-artes e ideias disse...

nham nham

smsn.artes

Anabela disse...

Obrigado pela visita ao meu cantinho,gostei muito do teu,ja sou tua seguidora tambem,bjs

Salsa Verde disse...

Olá Cherry,
Eu acompanho-te no de camarão...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Vina disse...

Lá em casa o caril também se come muito bem. Não posso é abusar muito na quantidade por causa da minha pequenita! O teu ficou com um aspecto bem delicioso! Beijocas.