segunda-feira, 17 de maio de 2010

Doce de Banana e Baunilha Merengado

A primeira vez que provei foi em casa de uma amiga. E tive de pedir a receita pois adorei este doce. Uma boa maneira de aproveitar bananas bem maduras.





Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
2 bananas grandes
1/4 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 c. de sobremesa de manteiga
3 c. de sobremesa de essência de baunilha
3 ovos
1/4 chávena de açúcar (para o merengue)


Moem-se as bolachas. Descascam-se as bananas e cortam-se em rodelas.
Num pirex que possa ir ao forno coloca-se uma camada de bolachas moídas. Cobre-se com uma camada de bananas.
Numa taça mistura-se o açúcar com as gemas. Adiciona-se o leite, a manteiga derretida e a farinha. Bate-se bem.
Coloca-se num tacho e leva-se a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retira-se do lume e adiciona-se a essência de baunilha. Mexe-se bem.
Deita-se o creme por cima da banana. Cobre-se com mais uma camada de bolachas e de banana.
Para o merengue, batem-se as claras em castelo. Quando estiverem firmes, adiciona-se o açúcar, pouco e pouco, e batendo sempre.
Coloca-se as claras em castelo por cima do doce e leva-se a forno pré-aquecido (150º) até dourar (cerca de 15 min.).

12 comentários:

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro!
ainda hoje fiz um muito paracido cá em casa para sobremesa do jantar!
ficou linda a tua sobremesa!
bjs

Larana Colorida disse...

Mas que receita tão deliciosa, adorei. Está o máximo.
Beijinhos doces:))

Tuquinha disse...

Divino...adorei
beijinho

São Ribeiro disse...

UMA MARAVILHA SÓ NÃO APRECIO MUITO BANANAS ,MAS ASSIM ATÉ QUE DEVEM SER BOAS.BJS

Gina acasadagigis disse...

Tenho que experimentar, bjs

Maria Inês Feijó disse...

Excelente receita!!
Um abraço, adorei seu blog e já estou lhe seguindo.
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom!
Realmente uma óptima receita para se aproveitar a fruta mais madura.

De cozinha em cozinha disse...

Que bela receita. Ainda por cima fez-me lembrar um dos meus lanches favoritos de criança: banana esmagada com bolacha maria.
Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

uma maravilhaque sobremesa boa,jinhoss

Salsa Verde disse...

Uma sugestão fantástica e o aspecto promete!!
Beijinhos,
Lia.

Anónimo disse...

Parece-me bem! Só não entendi se se come frio ou quente...

Anónimo disse...

As bananas como se colocam? As rodelas? Fatias longas ou inteiras?