terça-feira, 11 de maio de 2010
Jardineira de Vaca
Ingredientes (para 2 pessoas):
Carne de vaca q.b. (cortada em cubos)
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
5 batatas
300 gr. de feijão verde
2 dl. de vinho branco
Azeite, sal e pimenta q.b.
Descascam-se as batatas e as cenouras, cortando em bocados. Parte-se o feijão verde.
Num tacho, em lume brando, coloca-se um pouco de azeite e a cebola e os alhos picados. Deixa-se refogar.
Adiciona-se o louro e a carne, temperando a gosto com sal e pimenta.
Mexe-se bem e adiciona-se o tomate e o vinho.
Deixa-se cozinhar, mexendo ocasionalmente. Adiciona-se um litro de água.
Juntam-se os legumes, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos, rectificando os temperos.
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10 comentários:
Bem apetitoso ;)...
beijoca
Um clássico da nossa cozinha que é sempre comido com entusiasmo e vontade. Ficou linda e colorida!
Beijinhos,
Lia.
Este é mais um dos deliciosos clássicos que tem a cozinha portuguesa e que sabe sempre tão bem! O meu marido adora. A tua jardineira ficou com um aspecto super apetitoso! Beijinhos.
Oi querida;
Hummmm que delícia, você me deu uma boa idéia para eu preparar o almoço de hoje para a minha família....vou correndo comprar os ingredientes!
Muito obrigada pelas suas visitas no BRASIL, adoro ler seus comentários carinhosos.
Beijãooooooo
Maria Paula
para além desse belissímo aspecto deve estar deliciosa.
beijinhos
É bom e saudavel, gosto imenso de jardineiras.
Um beijinho
Acho que nunca fiz jardineira que era o prato que a minha avó mais fazia...
Olá,
Essa refeição está excelente,e deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos
Que prato delicioso, gosto muito!
Beijinhos
a esta hora já ia e muito bem...espera vou ali buscar um pratinho e volto ja...:))
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