Adoro este doce tradicional alentejano mas nunca tinha experimentado fazê-lo cá em casa. Depois de ver inúmeras receitas, decidi experimentar uma que encontrei no "Sabores e Aromas". Delicioso :)
Ingredientes:
6 ovos
200 g. de açúcar
500 ml de leite
1 pau de canela
6 c. sopa de farinha
Casca de meio limão
Canela em pó q.b.
Separam-se as gemas das claras.
Numa taça batem-se as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Coloca-se o leite num tacho grande. Adiciona-se, colher a colher, a farinha, mexendo bem até dissolver completamente. Junta-se o creme das gemas, o pau de canela e casca de limão.
Leva-se a lume brando, mexendo bem ocasionalmente, até ferver.
Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer o creme.
À parte batem-se as claras em castelo.
Quando o creme tiver esfriado, retira-se o pau de canela e as cascas de limão. Adicionam-se gradualmente as claras em castelo, envolvendo com uma colher até obter um creme homogéneo.
Coloca-se o doce num prato de barro ou num pirex e polvilha-se com imensa canela.
Leva-se a forno pré-aquecido (180º) até crescer e começar a abrir fendas. Usa-se um palito para ver se está cozido.
16 comentários:
já experimentei uma receita de sericais, mas não me acertou.Se calhar vou experimentar esta.
Ficou com um aspecto óptimo.
Beijinhos
Nunca experimentei, mas o aspecto sempre me deixou de água na boca.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
AQUI ESTA ALGO QUE TENHO VONTADE DE FAZER MAS ACHO QUE NÃO VAI CORRER BEM.A TUA FICOU LINDA.BJS
Olá :)
Eu tenho uma receita muito parecida no meu cantinho. A ideia de colocar um pau de canela a ferver com o leite é excelente, dá logo ao creme um sabor a canela que deve ficar divinal! (se quiseres espreita a minha receita: http://vaiumafatia.blogspot.com/2010/05/serica-ou-sericaia.html)
também nunca fiz, mas é um doce que adoro e que não me escapa sempre que passo pelo alentejo.
faltam apenas as ameixas de elvas para deixar aquele molhinho...
Hummm adoro está mesmo apetitoso, só lhe falta 1 ameixinha :)
Que bom aspecto!! :p
beijinhos*
Um aspecto execelente e com sabores extraordinários. Beijinhos
Hummmm, que delícia!!! Nunca experimentei, mas vai ser uma receita a testar ;)
Bjs e boa semana!
Madalena
tb nunca fiz.... pode ser que seja desta! o aspecto é delicioso
babette
gosto muito!!
smsn.artes
Olá, uma sobremesa para experimentar, pois o meu marido anda sempre a pedir , eheheh, bjs
Nunca experimentei, mas que deve ser delicioso deve.
bjs
Experimentei um destes dias, e achei delicioso mesmo :)
Está com óptimo aspecto..
Obrigado pelo teu carinho lá no meu canto na minha ausência kida
beijoca
Que bom aspecto, ficou mesmo com o aspecto tradicional!
Adoro sericaia e então com o doce de figos é qualquer coisa
Nunca fiz em casa tenho que experimentar
bjs
Enviar um comentário