Ingredientes:
(para a massa)
180 g. de farinha
100 g. de manteiga sem sal
3 c. de sopa de água
(para o recheio)
300 g. de amoras
1 lata de leite condensado (pequena)
4 ovos
Sumo de 1 limão
Começa-se por fazer a massa. Mistura-se a farinha com a manteiga em pedaços, batendo até formar uma massa arenosa. Adiciona-se água, amassando muito rapidamente, para não secar. Deixa-se repousar em lugar seco, cerca de uma hora.
Para o creme, misturam-se as gemas de ovo com o leite condensado. Adiciona-se o sumo de limão, misturando bem. Batem-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente com uma colher até obter um creme homogéneo.
Numa superfície enfarinhada, estica-se a massa com o rolo.
Forra-se uma forma de tarte com papel vegetal untado e cobre-se com a massa. Pica-se o fundo da massa com um garfo. Colocam-se as amoras (previamente lavadas) na forma e cobre-se com o creme.
Leva-se a forno pré-aquecido (180º) até dourar e cozer a massa (cerca de 30 minutos).
Simplesmente deliciosa.
8 comentários:
hum que bela tarte com frutos silvestre,beijinhos.
Hummm... Parece mesmo bom! Ainda não tenho amoras, mas estão a amadurecer umas no quintal, podem muito bem ter estes destino :)
Ficou mesmo com um aspecto apetitoso, com as amoras a espreitar!!!!
Acredito que seja deliciosa! Adoro amoras e a tarte tem um aspecto fabuloso e ainda mais, sendo uma recordação de infância, tem sabor dobrado de prazer!!
Beijinhos,
Lia.
Que linda que ficou essa tarte.
Deve ser óptima e vou experimentar
bjs
Ficou com um aspecto maravilhoso mesmo :)
Esse interior é de babar
beijoca
Obrigada pela participação.
Boa sorte!
Deve ser muito boa...
Bjcas
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