Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g. de carne picada (250g de porco e 250g de vaca)
1 cebola grande
1 tomate grande
1 folha de louro
200 ml. de molho de tomate
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
1 gema de ovo
Sal e pimenta a gosto
1 saqueta de puré instantâneo (pode fazer puré caseiro, se preferir).
Coloca-se num tacho um fio de azeite e a cebola bem picada. Refoga-se, em lume brando.
Quando a cebola alourar, adiciona-se o tomate cortado em pedaços pequenos. Deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se o louro e rega-se com vinho branco.
Adiciona-se a carne, temperando com pimenta. Se necessário acrescenta-se mais um pouco de vinho e junta-se o molho de tomate.
Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando.
Entretanto prepara-se o puré consoante as instruções da embalagem.
Num pirex coloca-se uma camada de puré, cobrindo com a carne. Cobre-se com mais uma camada de puré e pincela-se com uma gema de ovo batida.
Leva-se a forno pré-aquecido (160º) até dourar.
11 comentários:
Gosto bastante de empadão e este tem muito bom aspecto!!
Beijinhos,
Lia
Eu adoro empadão mas como mais ninguém gosta lá em casa, raramente faço.
Fiquei a babar com o teu, deu-me uma vontade de comer
bjs
O empadão é sempre bom e bastante versa´til. Adoro. O teu ficou com uma cor bem gostosa. Beijinhos
adoro empadão amiga,lindo,jinhosss
está com um aspecto delicioso...eu adoro empadão e deste em particular.beijoca e dá noticias...
Merry, aqui eu conheço seu empadão como escondidinho, todos em casa adoram, ficou muito lindo o seu! Parabéns! Bjinhos
gosto muito de empadão!acompanhado com uma saladinha e sangria...hum que delicia!
Pois eu adoooro empadão de carne!! E também já não faço há bastante tempo! Agora a olhar para o teu deu-me cá uma vontade! Beijos.
adorei o empadão mas copiar vai ser a sericaia nunca fiz vai ser desta.jinhos
K gira essa lembrança :)... É verdade, na escola comiamos empadão imensas vezes, deve ser por isso k depois raras vezes o fazemos...
Está mesmo apetitoso amiga :)
beijoca
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