segunda-feira, 24 de maio de 2010

Pannacotta do Jamie

Na receita original ("Dias Felizes com Jamie Oliver") a pannacotta é acompanha com ruibarbo e um molho de gengibre e champanhe. Mas como não consegui encontrar o ruibarbo decidi simplificar e usar apenas topping de morango. E ficou igualmente delicioso, pois pannacotta é sempre pannacotta :) No entanto, se alguém quiser a receita original, é só pedir que tenho todo o gosto em partilhar.




Ingredientes:
70 ml. de leite (frio)
375 ml. de natas frescas
70 g. de açúcar em pó
2 vagens de baunilha (abertas e sem sementes)
1 folha e meia de gelatina
Raspa de um limão


Num tacho ferve-se, em lume brando, o leite, as vagens de baunilha, a raspa do limão e metade das natas. Após 10 minutos apaga-se o lume. Juntam-se as folhas de gelatina (previamente demolhadas), mexendo bem até se dissolverem.
Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorífico. Mexe-se frequentemente até a consistência do creme cobrir as costas de uma colher.
Retiram-se as vagens e bate-se o açúcar com o resto das natas.
Juntam-se as duas misturas e divide-se por forminhas. Leva-se ao frio por 1 hora, até solidificar.
Para servir basta mergulhar as formas em água quente, virando-as sobre um prato e cobrir com topping de morango.

12 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que marav ilha a tua pannacotta amiga,linda mesmo,jinhos cherryzinha

argas disse...

Essa Panna Cotta deve ser tão boa! bjinhos

Xana Bértolo disse...

Panna cotta é uma delícia mesmo :)... Está com óptimo aspecto amiga
beijoca

Marisa Duarte disse...

Mas que bela pannacotta. Posso-me servir??? Está com um aspecto de babar!

sabor e saberes disse...

umm tao boa. Bjs

Nadji disse...

J'aime beaucoup la panna cotta.
C'est toujours très bon.
A bientôt.

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma sobremesa mesmo linda!
O contraste de cores é excelente e muito apelativo.

Paulinha disse...

Que panacotta tão gostoso!!!
Uma delícia sem dúvida.

Beijinhos***

SoraiaSilva disse...

Que delícia :)
Ficou linda!!
Beijinhos*

Salsa Verde disse...

É mesmo como dizes: panna cotta é sempre panna cotta e adapta-se lindamente aos "twists" pessoais que queiramos dar-lhes. Ficou lindíssima e o topping de morango tem uma cor super vibrante.
Beijinhos,
Lia.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

ando á imenso tempo para fazer panna cotta!!
a tua ficou linda.
bjs

donabimby disse...

Adoro a pannacotta e essa ficou linda. Esse toping é perfeito


bjs