Estes queques vêm na secção de "Pequenos-Almoços Tardios", do livro "Delícias da Nigella". Experimentei e adorei. São fantásticos ao pequeno-almoço ou ao lanche, acompanhados com um pouco de compota de morango ou mel.
Ingredientes (para 12 queques):
250 g. de farinha
75 g. de açúcar
75 g. de manteiga sem sal
25 g. de amêndoa ralada (usei moída)
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento
100 ml de sumo de laranja natural (fresco)
100 ml de leite
Raspa de uma laranja
1 ovo
Derrete-se a manteiga e reserva-se.
Numa taça, mistura-se a farinha, a amêndoa, o bicarbonato de sódio, o fermento, o açúcar e raspa da laranja. Envolve-se tudo bem com uma colher de pau.
Noutra taça mistura-se o sumo e o leite. Adiciona-se o ovo batido e a manteiga derretida (fria).
Adicionam-se os ingredientes líquidos aos sólidos, envolvendo com uma colher de pau.
Mistura-se, mas não em demasiado: a massa deve ficar um pouco grumosa.
Coloca-se a massa em formas de papel, que se colocam em formas para queques.
Leva-se a forno pré-aquecido (200º) durante 20 minutos.
9 comentários:
Ai amiga realmente devem ser uma delicia,jinhoss
Mais uma delicia!!!
Estão perfeitos mesmo!
Ficaram lindos, com um aspecto mesmo apetitoso!!!
Bjs...
Devem ser uma delícia e que cor linda!!
Beijinhos,
Lia.
sono sicuramente una vera delizia....complimenti stefy
Olá , adorei a receita , adoro queques a experimentar, bjs
Se o sabor for igual ao aspecto, tb quero provar....
bjocas
Uma delícia, de aspecto e de sabor com certeza!
beijinho e bom fim-de-semana!
Bem bonitos esses queques
vai para os favoritos
bjs
Enviar um comentário