sexta-feira, 21 de maio de 2010

Queques de Laranja

Estes queques vêm na secção de "Pequenos-Almoços Tardios", do livro "Delícias da Nigella". Experimentei e adorei. São fantásticos ao pequeno-almoço ou ao lanche, acompanhados com um pouco de compota de morango ou mel.




Ingredientes (para 12 queques):
250 g. de farinha
75 g. de açúcar
75 g. de manteiga sem sal
25 g. de amêndoa ralada (usei moída)
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento
100 ml de sumo de laranja natural (fresco)
100 ml de leite
Raspa de uma laranja
1 ovo


Derrete-se a manteiga e reserva-se.
Numa taça, mistura-se a farinha, a amêndoa, o bicarbonato de sódio, o fermento, o açúcar e raspa da laranja. Envolve-se tudo bem com uma colher de pau.
Noutra taça mistura-se o sumo e o leite. Adiciona-se o ovo batido e a manteiga derretida (fria).
Adicionam-se os ingredientes líquidos aos sólidos, envolvendo com uma colher de pau.
Mistura-se, mas não em demasiado: a massa deve ficar um pouco grumosa.
Coloca-se a massa em formas de papel, que se colocam em formas para queques.
Leva-se a forno pré-aquecido (200º) durante 20 minutos.

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ai amiga realmente devem ser uma delicia,jinhoss

Anónimo disse...

Mais uma delicia!!!
Estão perfeitos mesmo!

Borboleta disse...

Ficaram lindos, com um aspecto mesmo apetitoso!!!
Bjs...

Salsa Verde disse...

Devem ser uma delícia e que cor linda!!
Beijinhos,
Lia.

stefy disse...

sono sicuramente una vera delizia....complimenti stefy

Gina acasadagigis disse...

Olá , adorei a receita , adoro queques a experimentar, bjs

Unknown disse...

Se o sabor for igual ao aspecto, tb quero provar....
bjocas

Isabel disse...

Uma delícia, de aspecto e de sabor com certeza!
beijinho e bom fim-de-semana!

donabimby disse...

Bem bonitos esses queques
vai para os favoritos


bjs